Политика

Блаттер: Если кто-то не хочет проведения ЧМ в России, то пусть остается дома

Блаттер: Если кто-то не хочет проведения ЧМ в России, то пусть остается дома

Президент ФИФА Йозеф Блаттер на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что политики, недовольные проведением чемпионата мира — 2018 в России, могут оставаться дома, сообщает ТАСС.

«Если некоторые политики не особо счастливы от того, что мы отправляемся с чемпионатом мира в Россию, то я всегда им говорю: «Ну что ж? Оставайтесь тогда дома. А мы в России сделаем и поставим на ноги самый большой чемпионат мира по футболу«», — заявил Блаттер. 

В то же время он добавил, что футбол объединяет и «строит мосты». «Мы с нетерпением ждем чемпионата мира, который достойно выполнит эту работу, объединит Россию и остальную часть мира. А остальная часть мира — это футбол. Так что мы найдем единство именно в этой игре», — заявил он.

Президент ФИФА похвалил подготовку ЧМ-2018 в России, заявив, что российский организационный комитет и лично Путин заслуживают «всех пяти звезд».  

«Вот уже на протяжении 40 лет я работаю в ФИФА. И поверьте мне, на своем веку я повидал много чемпионатов мира, но ни один чемпионат мира не соответствовал столь точно плану подготовки», — заявил Блаттер.

Ранее президент Украины Пётр Порошенко призвал задуматься о бойкоте турнира.

Решение отдать России чемпионат мира ФИФА приняла 2 декабря 2010 года. В окончательном голосовании также принимали участие заявка Англии и совместные проекты Испании с Португалией и Бельгии с Голландией.

Матчи чемпионата мира будут проведены с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах. Список городов, в которых пройдут поединки турнира, был сформирован в сентябре 2012 года. В него вошли Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share