Политика

Литва отказалась платить своему бизнесу компенсации при национализации в России

3.5k
Литва отказалась платить своему бизнесу компенсации при национализации в России

Литва отказалась платить компенсации своему бизнесу, если его национализируют в России. По словам министра экономики и инноваций Литвы Аушрине Армонайте, предприниматели сами должны брать на себя все риски, если работают на российской территории.

"Если выбираешь для себя заниматься бизнесом там, в России, ты понимаешь, что однажды твое имущество национализируют. Тогда литовские налогоплательщики не должны за это платить", - отметила она.

По данным литовских телеканалов, власти уже призывают бизнесменов ограничить деятельность в России. При этом утверждается, что правительство даже не знает, у кого какой бизнес в чужой стране, так как эти данные не собирали.

В марте организация "Общественная потребительская инициатива" создала перечень иностранных компаний, которые могут пройти процедуру национализации в РФ. Среди них оказались "Макдоналдс", Volkswagen, Apple, IKEA, Microsoft, IBM, Shell, Porsche, Toyota, H&M и другие предприятия, которые объявили о приостановке своей работы в государстве без предоставления гарантий гражданам.