Общество

Крупнейшая фармкомпания страны стала выпускать более 1,5 млн упаковок лекарств в сутки

2k
Крупнейшая фармкомпания страны стала выпускать более 1,5 млн упаковок лекарств в сутки

Крупнейшая фармацевтическая компания страны – самарское предприятие "Озон Фармацевтика" –  нарастила суточное производство до 1,5 млн упаковок лекарств.

Производство расположено на территории Особой экономической зоны "Тольятти". Производственная программа предприятия полностью ориентирована на импортозамещение, производство наиболее современных жизненно необходимых лекарственных препаратов для терапии различных заболеваний. В ассортименте двух производственных площадок "Озон Фармацевтика" более 700 позиций практически во всех нозологических группах лекарственных препаратов. Компания ставит перед собой задачу обеспечить потребителя качественными и доступными по цене препаратами.

"Озон Фармацевтика" производит готовые лекарственные средства по более чем 350 международным непатентованным названиям. В этом году уже получили девять новых регистрационных удостоверений, в частности, здесь выпускают препарат от коронавируса Арепливир. Также производят средства для лечения сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний, средства, действующие на центральную нервную систему, лекарства для лечения заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, жаропонижающие, антибактериальные препараты. 

На данный момент цены на свою продукцию компания держит на прежнем уровне. Сегодня ищут аналоги по материалам для производства на российском рынке. Чешско-финскую бумагу, на которой печатались инструкции к препаратам, меняют на российскую. Многие позиции также ищут в Индии и Китае, чтобы отказаться от западных поставок.