Политика

Россия предложила "нормандской четверке" новый порядок переговоров по Донбассу

Россия предложила "нормандской четверке" новый порядок переговоров по Донбассу

Глава российской делегации в Трехсторонней контактной группе, замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак предложил новый порядок проведения переговоров политсоветников в "нормандском формате", основанный на принципе равноправия всех участников процесса. Об этом пишет "Интерфакс".

Козак направил украинскому, французскому и немецкому коллегам письмо, в котором назвал одной из причин отсутствия практических результатов переговоров в "нормандском формате" их "ненадлежащую организацию".

Учитывая равноправие всех участников "нормандского формата", было бы целесообразно использовать широко применяющийся в международной дипломатической практике принцип ротации председателей с тем, чтобы данная функция выполнялась поочередно каждым из четырех участников. Убежден, что такой подход позволит эмпирическим путем определить наиболее эффективные механизмы организации переговоров с сокращением временных затрат на их проведение.

В настоящее время на онлайн-встречах политсоветников в "нормандском формате" председательствуют поочередно Германия и Франция.

Ранее Козак рассказал о текущей ситуации в переговорах Трехсторонней контактной группы (ТКГ) и поделился мнением, почему не удается достичь мира на Украине.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share