Политика

США собрались ввести новые санкции против России из-за цен на нефть

США собрались ввести новые санкции против России из-за цен на нефть

Администрация президента США рассматривает возможность введения новых санкций против России в качестве механизма стабилизации ситуации на рынке нефти, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Как передают собеседники издания, Вашингтон намерен вмешаться в нефтяной спор между Россией и Саудовской Аравией, дипломатическими способами заставив руководство последней сократить добычу сырья до прежних объемов. В качестве средства давления на Россию выбраны новые санкции.

Подробности об ограничительных мерах в отношении России не уточняются, какие действия Москвы могут спровоцировать их введение - тоже неизвестно. При этом источники утверждают, что о вмешательстве Белый дом попросили американские нефтяные компании. Администрация Дональда Трампа также рассматривает вопрос об усилении сотрудничества с Саудовской Аравией, чтобы не допустить ее возвращения в альянс с Россией.

"Введение санкций абсолютно логично в политике Соединенных Штатов, направленной на интенсификацию давления на своих основных геополитических конкурентов - Россию и Китай. В условиях идеального шторма, то есть сложившегося ряда негативных обстоятельств, США будут предпринимать усилия для увеличения этого давления. У России накоплен серьезный запас прочности в Фонде национального благосостояния, который позволит ей достаточно беспроблемно пройти период кризиса. Поэтому американцы и увеличивают усилия", - объяснил политолог Александр Асафов в беседе с RT.

Ранее совладелец и вице-президент "Лукойла" Леонид Федун назвал падение цен на нефть катастрофой для России и победой США.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share