Общество

Памфилова: срок досрочного голосования по поправкам в Конституцию будет увеличен до семи дней

Памфилова: срок досрочного голосования по поправкам в Конституцию будет увеличен до семи дней

ЦИК РФ увеличит срок проведения досрочного голосования по внесению изменений в Конституцию РФ с трех до семи дней. Об этом сообщила на заседании Центризбиркома его председатель Элла Памфилова.

"Учитывая профилактические меры [по борьбе с коронавирусом], мы предусматриваем возможность проведения голосования вне помещений... с трех до семи дней", - сказала она при обсуждении порядка проведения всероссийского голосования.

Памфилова также сообщила, что ЦИК готов приостановить работу по подготовке к проведению всероссийского голосования по поправке к Конституции РФ, если будет принято решение о его переносе из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации, и восстановить при объявлении новой даты.

"Ни при каких условиях не будет проходить голосование, если эпидемиологическая ситуация будет нести угрозу населению, оно будет перенесено на тот срок, который наши ведомства, которые за это отвечают, предложат руководству страны и руководство страны примет соответствующее решение", - подчеркнула она.

Памфилова отметила, что если ситуация с эпидемиологической точки зрения будет складываться неблагоприятно, ЦИК готов в любой момент приостановить мероприятия и продолжить после того, как будет назначена новая дата для голосования.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share