Политика

Крупнейшей экономике Европы предсказали обвал

Крупнейшей экономике Европы предсказали обвал

Крупнейшая экономика Европы - немецкая - может обрушиться на 4,5-9% из-за вспышки коронавируса Covid-19. Такой прогноз озвучил Институт мировой экономики (IfW), передает агентство Reuters.

Согласно расчетам специалистов IfW, ВВП Германии снизится на 4,5% при условии, что нынешняя стрессовая ситуация продлится только до конца апреля, а затем постепенно пойдет на спад. В случае, если спад пандемии начнет фиксироваться только через три месяца, ВВП упадет на 8,7%. При этом в обоих сценариях падение экономики в марте ожидается в 18%, низкий уровень сохранится и в апреле.

Другой прогноз дает Институт экономических исследований (Ifo): спад произойдет как минимум на 1,5%, негативный сценарий предполагает снижение на 6%.

Прогноз Немецкого института экономических исследований (DIW) оказался наиболее позитивным из всех: аналитики предсказывают сокращение ВВП на 0,1%. При этом эксперты указывают, что расчет может не сработать, если рецессия растянется по времени на больший срок, чем ожидалось.

Накануне один из крупнейших американских инвестиционных банков Bank of America объявил о начале экономического кризиса в США.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share