Общество

Число жертв авиакатастроф в России выросло в 2,5 раза за год

Число жертв авиакатастроф в России выросло в 2,5 раза за год

В прошлом году число погибших в результате крушения самолетов в России выросло в 2,5 раза. Об этом свидетельствуют данные отчета, опубликованного на сайте Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

В 2017-м зафиксировано 39 авиапроисшествий, в которых погиб 51 человек. За прошлый год в России произошло 42 авиапроисшествия, включая 22 катастрофы, в которых погибли 128 человек.

Всего в странах бывшего СССР в результате авиакатастроф в прошлом году погибли 164 человека. В 2017 году число жертв авиакатастроф в странах бывшего СССР и России составляло 74 и 51 человек соответственно. Таким образом, Россия лидирует по количеству жертв и авиапроисшествий среди стран-подписантов Соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства.

"По предварительной оценке, в 2018 году авиационные происшествия по всем видам работ, обусловленные человеческим фактором, составляют 75%", - говорится в отчете МАК.

Как уточнил глава МАК Сергей Зайко в интервью газете "Коммерсант", количество авиапроисшествий на миллион полетов в коммерческой авиации в СНГ составляет 4,13, тогда как в Северной Америке - 0,57, а в Европе - 0,67. Больше чем в СНГ инцидентов только на африканском континенте 6,87.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share