Общество

Житель Башкирии 2 года платил алименты за своего полного тезку

1k
Комментарии 0
Житель Башкирии 2 года платил алименты за своего полного тезку

Ошибка системы привела к тому, что житель Башкирии Сергей Никитин в течение двух лет платил алименты за другого человека, сообщает ГТРК "Башкортостан".

Как выяснилось, настоящий должник живет в городе Волжский Волгоградской области. У мужчин совпадают ФИО, дата рождения и даже имя супруги.

В итоге отец троих детей Никитин, 30 лет живущий в счастливом браке, заплатил 150 тысяч рублей по чужим долгам. Теперь он вынужден получать зарплату наличными и пытается доказать приставам, что деньги были списаны незаконно.

В башкирском управлении Федеральной службы судебных приставов объяснили произошедшее ошибкой системы. Там уточнили, что для выполнения решений суда в исполнительном документе указываются фамилия, имя, отчество должника, дата и место его рождения и место работы, что не исключает полного совпадения с другим человеком.

"Более точных данных для идентификации, таких как СНИЛС, ИНН, паспортные данные, согласно требованиям законодательства, исполнительные документы могут и не содержать", - пояснили в ФССП.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share