Политика

Россия простила беднейшим африканским странам $20 млрд долгов

921
Комментарии 0
Россия простила беднейшим африканским странам $20 млрд долгов

РФ списала беднейшим странам Африканского континента долги на сумму $20 млрд. Об этом заявил первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский, передает ТАСС.

"Наша страна принимает меры по облегчению долгового бремени государств Африки. К настоящему времени в рамках инициативы по беднейшим странам с большой задолженностью списан основной долг на сумму более $20 млрд США. Помимо этого, осуществляются программы "долг в обмен на развитие", - сказал Полянский в ходе своего выступления на заседании Совбеза по ситуации в Демократической Республике Конго.

Он добавил, что РФ выделяет средства на реализацию международных программ содействия африканским странам по линии МВФ, Всемирного банка, ВОЗ, Детского фонда ООН, Всемирной продовольственной программы и Международной организации гражданской обороны.

"Оказываем содействие и в сфере здравоохранения. Наша страна одной из первых отреагировала на эпидемию лихорадки Эбола, выделив на борьбу с ней свыше $60 млн", - отметил российский дипломат.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share