Политика

Эксперт ФоРГО объяснил рост и падение абсолютных показателей явки по регионам

763
Комментарии 0
Эксперт ФоРГО объяснил рост и падение абсолютных показателей явки по регионам

Прирост абсолютных показателей явки на выборах президента России в ряде регионов во многом объясняется демографическим фактором. Об этом заявил эксперт Фонда развития гражданского общества Станислав Апетьян в рамках круглого стола "Выборы Президента России – 2018: основные итоги".

"Не стоит забывать, что люди мигрируют между регионами. И прирост абсолютных показателей явки в Краснодарском крае, Москве и Московской области связан прежде всего с демографическим приростом. То же самое касается регионов в Центральной России, где произошло снижение участников голосования в абсолютных числах. Это связано, прежде всего, с демографическими изменениями в регионах", - подчеркнул политолог.

Напомним, на прошедших выборах применялась система перехода на более простой способ прикрепления к участку не по месту прописки, а по месту пребывания.

Круглый стол "Выборы Президента России – 2018: основные итоги" проходит в Фонде развития гражданского общества. В нем принимают участие председатель ФоРГО Константин Костин, эксперт Фонда Станислав Апетьян, президент Фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов, руководитель экспертной сети и Telegram-канала "Давыдов.Индекс" Леонид Давыдов, а также член Совета директоров Экспертного института социальных исследований Глеб Кузнецов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share