Общество

Москвича лишили прав из-за оставления места вымышленного ДТП

1.1k
Комментарии 0
Москвича лишили прав из-за оставления места вымышленного ДТП

В Москве автолюбитель лишился водительских прав после того, как покинул место ДТП, которого на самом деле не было. Об этом "Газете.Ru" рассказал его адвокат Александр Липатников.

Инцидент произошел в конце 2017 года на Бесединском шоссе. Подзащитный Липатникова на автомобиле Hyundai проехал настолько близко к машине марки Ford, что водителю последней показалось, что они столкнулись. Оба остановились и осмотрели свои авто, но видимых повреждений не нашли. Несмотря на это водитель Ford решил вызвать полицию. Второй участник "ДТП" не стал дожидаться инспекторов и уехал.

Прибывший по вызову экипаж ДПС, осмотрев Ford, также не обнаружил никаких повреждений. Полицейские разыскали второго участника инцидента, но и на его машине ничего не нашли, однако составили на водителя протокол об оставлении места ДТП. В документе указано, что "в результате происшествия не погибли и не были ранены люди, не повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, и не был причинен иной материальный ущерб".

Два суда - мировой и районный - пришли к выводу, что водитель Hyundai нарушил закон, и постановили лишить его прав на 1 год. Однако Мосгорсуд отменил приговор и полностью оправдал мужчину в связи с отсутствием события административного правонарушения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share