Политика

В Кремле отреагировали на заявление Меркель по делу Скрипаля

6.6k
Комментарии 0
В Кремле отреагировали на заявление Меркель по делу Скрипаля

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель о расследовании отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Песков напомнил Меркель о существовании презумпции невиновности и подчеркнул, что доказывать свою позицию должна Великобритания, а не Россия.

"Давайте как-то сохранять трезвость ума и все-таки в первую очередь ожидать доказательств от Великобритании в том, что сделанные из Лондона на высоком и самом высоком уровне заявления имеют хоть что-то под собой реальное. Базисное понимание права, наверное, в первую очередь говорит об этой необходимости", - сказал он.

В пресс-службе президента в очередной раз подчеркнули, что Москва не имеет отношения к отравлению.

Накануне Меркель выступила с призывом к России доказать свою непричастность к инциденту, поскольку существует "серьезная информация о том, что она в этом замешана".

Бывший полковник российского ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданный Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, был отравлен в городе Солсбери. 66-летнего мужчину нашли без сознания на скамейке в ТЦ вместе с 33-летней дочерью.

После инцидента Тереза Мэй потребовала от России объяснить отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Москва ультиматум проигнорировала. В результате британцы решили сократить российскую дипмиссию, на что Россия ответила зеркально. Кроме того, Москва отозвала согласие на открытие британского консульства в Санкт-Петербурге и закрыла Британский совет. В Великобритании пообещали дать ответ на эти действия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share