Политика

Газпром будет зависеть от Украины даже после запуска "Северного потока-2"

4.7k
Комментарии 0
Газпром будет зависеть от Украины даже после запуска "Северного потока-2"

Компания "Газпром" будет зависеть от Украины в вопросах поставки газа в Евросоюз даже к 2020 году, пишет газета "Коммерсант".

В публикации отмечается, что даже после готовности "Северного потока-2", который выполняется в обход Украины, наземная инфраструктура ЕС еще не будет готова к приему газа по этой ветке.

В частности, газопровод Eugal на территории Германии планируется завершить только к концу 2020 года, без него максимальная мощность "Северного потока-2" составит 34 млрд кубометров в год - это на 21 млрд меньше, чем по проекту. При завершении строительства обоих ниток "Турецкого потока" максимальный экспорт возрастет на 65 млрд кубометров в год. При этом прокачка через ГТС Украины в 2017 году составила 93 млрд.

Сохранению зависимости от Украины может способствовать и рост потребления газа в Европе. После землетрясений в начале 2018 года добыча газа в Нидерландах может сократиться с 21,6 до 12 млрд кубометров - таким образом, потребность в импорте вырастет на 10 млрд кубометров.

Как сообщал Ruposters, ранее стало известно, что "Газпром" избавится от 506 км труб из-за сокращения мощностей "Турецкого потока".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share