Политика

Эксперты отметили усиление позиций Путина после уверенной победы на выборах

409
Комментарии 0
Эксперты отметили усиление позиций Путина после уверенной победы на выборах

Уверенная победа действующего президента РФ Владимира Путина на выборах главы государства дает власти карт-бланш на продолжение своего политического курса. Такой вывод содержится в составленном Центром политической конъюнктуры документе под названием "Индекс социально-политической стабильности в России", передает ТАСС.

"Результат выборов усиливает президента и его команду как внутри страны, так и на внешнеполитической арене", - подчеркивают эксперты. 

В документе также отмечается, что президент дал поручение формировать дорожную карту для политики власти на следующее шестилетие. Эту дорожную карту эксперты уже называют "новыми майскими указами".

Одним из ключевых позитивных событий эксперты Центра называют и позитив в экономике.

"В российской экономике сохраняется позитивная динамика. Центробанк
прогнозирует, что в 2018 году федеральный бюджет вновь станет
профицитным и возобновится рост Фонда национального благосостояния.
В целом экономика демонстрирует пусть не быстрый, но устойчивый рост", - отмечают составители документа.

По мнению директора Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова, такой значительный результат поддержки, полученной Путиным, а также фактический провал оппозиции на выборах означает, что власть "будет чувствовать все большую уверенность в тех действиях, которая власть должна будет предпринять". 

Эксперты также отмечают ухудшение отношений к Западом. 

"Конфронтационная риторика с обеих сторон показывает, что как Россия, так и Запад готовы к дальнейшему углублению противостояния. Негативные последствия этого инцидента будут растянуты на длительное время и, в свою очередь, могут стать триггерами для новых острых конфликтов", - отмечают составители.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share