Деньги

В Петербурге впервые оштрафовали коллекторов за назойливые звонки

2.1k
Комментарии 0
В Петербурге впервые оштрафовали коллекторов за назойливые звонки

Санкт-Петербург стал первым городом РФ, в котором суд постановил оштрафовать двух коллекторов за назойливые телефонные звонки, передает "Интерфакс".

Как сообщает пресс-служба петербургского управления федеральной службы судебных приставов (ФССП), жители города пожаловались приставам на действия двух сотрудников ООО "Константа".

"Работница коллекторского агентства ежедневно совершала звонки в два-три часа ночи гражданину с уведомлением о наличии у него задолженности. Сотрудник того же агентства совершил девять звонков петербуржцу, в том числе после 22:00", - отмечается в заявлении ведомства.

В отношении правонарушителей составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ "Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности".

Суд вынес решение назначить сотрудникам компании административные штрафы в размере 20 и 30 тысяч рублей соответственно.

Напомним, в декабре президент России подписал указ, который с 1 января наделил Федеральную службу судебных приставов (ФССП) полномочиями по надзору за коллекторами. Согласно закону, после этой даты работать смогут только те коллекторы, которые попали в реестр.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share