Жизнь

Ученые рассказали, почему после секса так же грустно, как при похмелье

7.9k
Комментарии 0
Ученые рассказали, почему после секса так же грустно, как при похмелье

Российские ученые рассказали, по какой причине многие люди ощущают грусть после секса, сообщает "Московский комсомолец". Данное явление известно специалистам под названием "посткоитального опустошения".

Как отмечается, во время секса у человека активизируются участки мозга, которые отвечают за выработку гормона удовольствия дофамина. В то же время снижается интенсивность работы мозжечковой миндалины, отвечающей за чувство страха.

Однако деятельность мозжечковой миндалины резко активизируется сразу после того, как был достигнут пик оргазма. Именно из-за этого у многих людей возникает ощущение печали и беспокойства, как после похмелья.

"Оргазм вызывает всплеск положительных эмоций в организме, но когда пик пройден, все возвращается в обычное состояние. Тут все дело в контрасте: такие настроение можно сравнить с ощущениями человека, вернувшегося из прекрасно проведенного отпуска к повседневной жизни", - рассказал сексолог Олег Шевченко.

Австралийские ученые из Квинслендского технологического университета уже выяснили, что 30% женщин по крайней мере один раз в жизни ощущали "посткоитальное опустошение", а 10% представительниц слабого пола испытывают его постоянно, даже если секс был желанным и принес должное удовлетворение. Гораздо в меньший степень грусть после секса посещает мужчин.

Как писал ранее Ruposters Life, ранее ученые выяснили, что продолжительность сна может напрямую влиять на качество сексуальной жизни.

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share