Деньги

"Коммерсант" узнал о новом вирусе, поразившем банкоматы в России

2.5k
Комментарии 0
"Коммерсант" узнал о новом вирусе, поразившем банкоматы в России

В России появился новый вирус, который атакует банкоматы без физического контакта с ними и позволяет злоумышленникам извлекать наличные в обход банковских счетов, сообщает газета "Коммерсант".

Источники издания рассказали, что на прошлой неделе получили рассылку Центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (FinCert). В документе описывался новый способ хакерских атак.

Вирус нацелен не на средства клиентов, а на деньги в банкомате. Антивирусы не могут обнаружить его из-за отсутствия файлового тела. Введя специальный код, злоумышленники могут извлечь всю наличность из кассеты банкомата с номиналом 1 и 5 тысяч рублей.

По данным собеседников издания, данным вирусом поражены устройства крупнейшего производителя банкоматов - NCR.

Предполагается, что вирус можно удалить из оперативной памяти при перезагрузке, однако это занимает время, что создаст неудобства для клиентов. В настоящее время банки предпочитают страховать банкоматы от хищений, но такой подход "наверняка будет только на руку мошенникам".

Как писал Ruposters, на прошлой неделе заместитель начальника Главного управления безопасности ЦБ Артем Сычев заявил, что мошенники освоили новый способ кражи денег с чужих карт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share