Деньги

Uber закупит 100 тысяч "мерседесов", которые будут ездить без водителя

2.6k
Комментарии 0
Uber закупит 100 тысяч "мерседесов", которые будут ездить без водителя

Крупнейшая в мире компания по предоставлению услуг такси Uber готова к заключению сделки по приобретению около 100 тысяч самоуправляемых автомобилей, передает Reuters.

Согласно данным Bloomberg, каждый год Uber приносит $470 млн убытков на $415 млн выручки. Чтобы изменить ситуацию, руководство Uber хочет сэкономить на самой большой статье расходов — водителях. Для этого в компании выбрали наиболее радикальный способ: возложить функцию управления на сам автомобиль.

Чтобы осуществить свой замысел, компания решила приобрести не менее 100 тысяч машин Mercedes S-класса с полностью автоматическим управлением. Эту информацию подтверждают источники как в Daimler, так и в Uber. В то же время менеджмент автомобильных корпораций опасается иметь дело с новичками в мире технологий и программного обеспечения, поскольку это может разрушить уже устоявшиеся модели ведения бизнеса.

"Мы не хотим закончить, как мобильное подразделение Nokia, которое когда-то лидировало на рынке, а затем исчезло", — заявил журналистам неназванный источник из числа автомобильных топ-менеджеров.

Другой источник, знакомый с ситуацией, подтвердил, что заказ все еще не утвержден, однако раскрывать дополнительные детали отказался.

Ситуацию усложняет и тот факт, что корпорация Daimler планирует начать выпускать "автоматические" автомобили премиум-класса только к 2020 году, в то время как в Uber намерены закрыть сделку раньше. В случае, если сторонам все же удастся договориться, сделка может перевернуть привычный облик транспорта в мегаполисах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share