Общество

Турчак: "Единая Россия" окажет гуманитарную помощь эвакуированным с Донбасса жителям

1.1k
Турчак: "Единая Россия" окажет гуманитарную помощь эвакуированным с Донбасса жителям

"Единая Россия" окажет эвакуированным жителям Донбасса всю необходимую гуманитарную помощь – в этом заверил секретарь генсовета партии Андрей Турчак. Свожная группа из добровольцев МГЕР и движения "Мы вместе" под руководством замглавы фракции ЕР Игоря Кастюкевича уже работает в Ростовской области.

Турчак рассказал, что гуманитарный груз будет формироваться в регионах по пути следования в Ростовскую область – в Московской, Тульской, Воронежской и Липецкой областях. Помощь в его формировании окажут региональные отделения ЕР в Белгородской, Курской, Рязанской, Тамбовской, Брянской областях, Ставропольском крае и ряде других субъектов.

"Наши добровольцы уже в круглосуточном режиме работают в Ростовской области. Оказывают юридическую помощь, медицинскую, занимаются логистикой в пунктах временного размещения – помогают там, где помощь реально необходима", – цитирует его сайт ЕР.

Всего планируется эвакуировать около 700 тысяч жителей Донбасса. Их жизни и здоровью угрожает украинская армия, готовящаяся к наступлению на регион.