Общество

Россия установила национальный рекорд по числу медалей на Олимпиаде в Пекине

2.5k
Россия установила национальный рекорд по числу медалей на Олимпиаде в Пекине

Сборная Россия набрала 32 медали на Олимпиаде в Пекине – это национальный рекорд. Он был установлен в том числе благодаря фигуристам. Накануне Евгения Тарасова и Владимир Морозов были признаны серебрянными призерами, а Анастасия Мишина и Александр Галлямов - бронзовыми.

Всего у российской сборной – 6 золотых медалей, 11 серебряных, 14 бронзовых. Раньше рекордным достижением наших олимпийцев были 29 медалей на Играх в Сочи, аналогичный результат устанавливала и сборная СССР в 1988 году.

Главными "добытчиками" медалей оказались лыжники – они получили 4 золотых, 4 серебряные, 3 бронзовых медали (всего 11). Еще 6 медалей принесли фигуристы, 4 завоевано в бюиатлоне, 3 во фристайле, по 2 в конькобежном спорте и шорт-треке. По одной бронзовой медали российские спортсмены получили в санном спорте и сноуборде, завоевано также одно серебро в прыжках с трамплина.

Российские спортсмены также отметились рядом уникальных достижений: впервые за 42 года завоёвано "золото" в мужской лыжной эстафете, фигуристка Александра Трусова впервые в истории прыгнула пять четвертных. Также первый раз за 28 лет завоевана медаль в соревнованиях по фристайлу в могуле (Анастасия Смирнова взяла бронзу). Отечественные прыгуны успешно взяли серебро – до этого медаль они получали в 1968 году.Все это стало возможным, вопреки давлению Запада.

Несмотря на все попытки предотвратить успехи наших спортсменов, уничтожить их дух и мотивацию, они показали беспрецедентные результаты, как всегда и бывает при попытке изменить правила против России. Скандал с Камилой Валиевой не помешал российским фигуристкам взять золото и серебро, то же самое можно сказать и про новые условия мужских лыжных гонок, явно введенные для потеснения наших олимпийцев – в итоге первые два места за россиянами.