Общество

Российское движение школьников примет участие в работе с детьми Донбасса

543
Российское движение школьников примет участие в работе с детьми Донбасса

Советники директоров школ по воспитанию и взаимодействию с детскими объединениями, участвующие в проекте "Навигаторы детства" Российского движения школьников, примут участие в работе с детьми, эвакуированными из самопровозглашённых республик Донбасса. Педагоги будут работать с ними как онлайн, так и непосредственно на местах расселения эвакуированных.

Уже свыше 180 добровольцев заявили, что желают выехать в пункты временно размещения у границы, в основном в Ростовской области. В том числе это психологи и социальные педагоги. Сейчас идет проработка форматов, чтобы помощь на местах и в онлайн-режиме была максимально эффективной.

"Увидев, что сейчас происходит в Донецке, я не могла не откликнуться на большой "призыв" – стать добровольцем! Несмотря ни на какие границы и расстояния, детям и взрослым сегодня нужна наша поддержка", – рассказала советник по воспитанию из Нижегородской области Анна Вихарева.

Российское движение школьников также проводит для эвакуированных акцию "Добро не имеет границ", в рамках которого активисты по всей стране собирают гуманитарную помощь, в том числе продукты, средства личной гигиены и канцелярские принадлежности.

Всего в ДНР и ЛНР живут свыше 3 млн человек, из них в Россию будут эвакуированы около 700 тысяч. На данный момент около 40 тысяч жителей Донбасса уже прибыли в места временного размещения.