Общество

Артем Метелев вылетел в Ростов-на-Дону, чтобы помогать переселенцам

630
Артем Метелев вылетел в Ростов-на-Дону, чтобы помогать переселенцам

Депутат Государственной думы, глава комитета по молодежной политике, соорганизатор Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе Артем Метелев вылетел в Ростов-на-Дону, чтоюы помочь координировать волонтеров и распределение гуманитарной помощи на местах.

Как сообщил Метелев в своем Telegram-канале, компанию ему составят председатель Российского Красного Креста Павел Савчук, а также специалисты Ассоциации волонтерских центров. Организаторы акции готовят интерфейс, которым смогут воспользоваться все желающие записаться добровольцами.

"Сейчас беженцев расселяют по пунктам временного размещения, их уже больше 100, за каждым закрепляются добровольцы, в том числе волонтеры-педагоги, чтобы дети не отставали от школьной программы. Волонтеры работают на границе, продолжают фасовать гумпомощь, привлечены группы волонтеров-психологов", – рассказал он.

Как и в 2014 году, беженцев будут размещать во многих регионах России. Уже мобилизован актив акции #МыВместе, идет набор волонтеров и организация работы под управлением оперативных штабов региональных властей.

Всего в ДНР и ЛНР живут свыше 3 млн человек, из них в Россию будут эвакуированы около 700 тысяч. На данный момент около 40 тысяч жителей Донбасса уже прибыли в места временного размещения.