Общество

На американских фигуристов подали в суд за выступление на Олимпиаде

29.3k
На американских фигуристов подали в суд за выступление на Олимпиаде

На американских фигуристов Алексу Книрим и Брэндона Фрейзера подали в суд за нарушение авторских прав при использовании музыки во время выступления на Олимпиаде в Пекине, пишет Reuters.

Истцами выступили братья Роберт и Арон Мардеросяны, которые пишут музыку в группе Heavy Young Heathens. Речь идет о песне The House of the Rising Sun, под неё спортсмены из Америки выступили в короткой программе командных соревнований фигуристов.

Иск был зарегистрирован в федеральном суде города Санта-Ана (США, штат Калифорния). Также в документе в качестве ответчиков упомянуты американский медиахолдинг NBCUniversal, его материнская компания Comcast и Ассоциация фигурного катания США (USFSA). Авторы композиции утверждают, что The House of the Rising Sun является "очень ценным лицензионным активом" для Heavy Young Heathens, поэтому группа требует возместить материальный ущерб и предотвратить любые будущие нарушения со стороны ответчиков. Сумма иска пока не уточняется.

Heavy Young Heathens является музыкальным коллективом, более 30 лет создающим треки для фильмов, сериалов и рекламных роликов. Их творения использовались в мультсериале "Симпсоны", телесериале "C.S.I.: Место преступления", кинокартинах "Хэллоуин" (2018), "Дон Верден", "Вне правил" и "Зачинщики", трейлерах к "Дэдпулу" и "Великолепной семерке", а также в рекламных роликах для Starbucks, Ford и Adidas. The House of the Rising Sun - американская народная песня и по словам Heavy Young Heathens, их вариация этой композиции отличается оригинальным вступлением и уникальной аранжировкой, сделавшей ее очень популярной и узнаваемой во всем мире.

Ранее Ruposters писал, что российские спортсмены повторили рекорд по числу медалей на зимних Играх.