Общество

Прокурор попросила обратить внимание на три ключевых момента в деле Навального

Прокурор попросила обратить внимание на три ключевых момента в деле Навального

В ходе пресс-подхода в Бабушкинском суде Москвы прокурор Екатерина Фролова попросила обратить внимание на несколько ключевых моментов в деле Навального, которые привели к решению апелляционной инстанции оставить реальный срок наказания.

"К сожалению, в СМИ встречается искаженная информация по поводу претензий уголовно-исправительной комиссии, и я хочу обратить внимание на два принципиальных момента. Первый из них — это то, что Симоновским районным судом города Москвы 2 февраля не рассматривалось никакое новое уголовное дело, а было рассмотрено представление. Ввиду тех существенных нарушений, которые были допущены Алексеем Анатольевичем, суд удовлетворил данное представление УИК. Второй момент, на который я также попрошу обратить внимание, это то, что в период нахождения Алексея Анатольевича в берлинской клинике "Шарите", его госпитализации, УИК приостановила надзор за условно осужденным ввиду нахождения его на лечении", — отметила гособвинитель.

Фролова подчеркнула, что еще до 20 августа 2020 года Навальный 7 раз нарушил условия испытательного срока.

"Также при выписке из клиники "Шарите" 23 сентября 2020 года на протяжении двух месяцев, соответственно до ноября, Алексей Анатольевич не уведомлял УИК о своем месте нахождения, а также не являлся на регистрацию. Причины, по которым Алексей Анатольевич избрал, к сожалению, такой путь исполнения наказания, мы сегодня в судебном заседании не услышали. В связи с чем УИК и обратилась в суд, поскольку уже те семь нарушений являлись причиной для отмены условного срока", — отметила прокурор.

Мосгорсуд оставил в силе решение об отмене условного наказания Алексею Навальному по делу "Ив Роше" и назначении ему наказания в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Поскольку суд удовлетворил просьбу прокуратуры и зачел в срок отбытия наказания время, проведенное Навальным под домашним арестом в период с 30 декабря 2014 года по 18 февраля 2015 года, ему осталось отбывать наказание менее двух с половиной лет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share