Общество

Прокурор по делу Навального прокомментировала решение суда

Прокурор по делу Навального прокомментировала решение суда

Бабушкинский суд Москвы подтвердил обоснованность приговора блогеру Алексею Навальному по делу "Ив Роше", заявила журналистам прокурор Екатерина Фролова.

Она подчеркнула, что Симоновский суд, изменивший меру пресечения Навальному с условного на реальный срок, не рассматривал нового уголовного дела, а лишь подтвердил "неоспоримость нарушений, допущенных Навальным при исполнении наказания, назначенного приговором Замоскворецкого районного суда в декабре 2014 года".

Еще до 20 августа 2020 года Алексей Анатольевич 7 раз нарушил условия испытательного срока, которые были ему установлены Замоскворецким районным судом, а также Люблинским районным судом. Также при выписке из клинике "Шарите" 23 сентября 2020 года на протяжении двух месяцев Алексей Анатольевич не уведомлял уголовно-исполнительную инспекцию о своем месте нахождения, а также не являлся на регистрацию. Причины, почему он избрал такой путь исполнения наказания, мы сегодня на судебном заседании не услышали.

Прокурор уточнила, что еще в 2016 году Навальным было допущено более 10 нарушений, которых было достаточно для изменения меры пресечения на реальный срок.

Бабушкинский суд рассматривал апелляцию защиты Навального на решение Симоновского суда, который постановил назначить блогеру реальный срок 3,5 года за нарушение условий отбытия условного наказания. По итогам заседания срок заключения был уменьшен на 1,5 месяца, теперь Навальный с учетом домашнего ареста должен отсидеть в колонии 2,5 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share