Общество

RT назвал источники финансирования издания "Проект"

RT назвал источники финансирования издания "Проект"

Издание "Проект", широко известное своими расследованиями, финансировалось из-за рубежа — в форме так называемых грантов от европейских и американских властей, сообщает RT.

В расследовании уточняется, что редакция принимала деньги, обещая детальную отчетность о росте аудитории, распространении своих материалов и реакции на них, в том числе в политических кругах, а основатель и главный редактор "Проекта" Роман Баданин обращался к зарубежным спонсорам не только за финансовой помощью, но и с просьбой подыскать ему альтернативную работу в США

В январе 2019 года RT сообщал, что общий объем финансирования "Проекта" на старте составил $500 тыс. В 2018 году американская или литовская Project Media получили $330 тыс. в виде грантов — в качестве "поддержки качественной расследовательской журналистики в России". Выдавали гранты три зарубежных некоммерческих фонда, два из которых контролируются напрямую европейскими и американскими властями.

"Проект.Медиа" был основан в 2018 году бывшим заместителем главного редактора "Газеты.ру", бывшим главредом РБК и "Дождя" Романом Баданиным. Онлайн-издание публикует свои материалы о политических, экономических и социальных проблемах в России на русском и английском и управляется юрлицом Project Media, зарегистрированным в США, но фирма с одноименным названием есть и в Литве. Обеими руководит Роман Баданин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share