Политика

Макрон назвал альянс НАТО неактуальным

Макрон назвал альянс НАТО неактуальным

Президент Франции Эммануэль Макрон раскритиковал Североатлантический альянс за борьбу с организацией, которой уже нет (имеется в виду Варшавский договор), а также назвал НАТО в целом неактуальным объединением.

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, он призвал Европу разрабатывать собственную оборонительную стратегию, а не делегировать эту задачу Соединенным Штатам. В то же время, считает французский лидер, необходимо сохранить сотрудничество с Вашингтоном в военной сфере.

"Североатлантический альянс в настоящий момент не является актуальным, так как после его создания мир изменился. НАТО основали, чтобы противостоять Варшавскому договору, которого больше нет. Я защищаю европейский суверенитет, стратегическую автономию не потому, что я против НАТО или сомневаюсь в наших американских друзьях, а потому, что понимаю, в каком состоянии находится мир", — цитируют его СМИ.

Это уже не первое подобное выступление Макрона. Ранее он призывал к ведению диалога с Россией в рамках общей архитектуры европейской безопасности, а также настаивал на создании "настоящей европейской армии".

Как сообщал Ruposters, осенью президент Франции заявил о бесполезности Совбеза ООН.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share