Общество

Трутнев призвал подумать о дополнительных мерах продовольственной безопасности на Дальнем Востоке

Трутнев призвал подумать о дополнительных мерах продовольственной безопасности на Дальнем Востоке
Фото: http://www.kremlin.ru

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев призвал власти регионов сделать выводы из ситуации, сложившейся из-за закрытия границ с Китаем.

По его словам, необходимо подумать о дополнительной продовольственной безопасности.

"Сейчас надо не убытки считать, а сделать определенные выводы и посмотреть, какие риски вызвало это событие. Например, взлетели цены на овощи в Приморье, а на Сахалине не взлетели, потому что там теплицы построили. Так может нам подумать о такой продовольственной безопасности, дополнительной в регионах Дальнего Востока", - сказал Трутнев журналистам в Петропавловске-Камчатском в четверг.

По его словам, на сегодняшний день приняты беспрецедентные меры по защите от проникновения коронавируса на территорию России.

"Сегодня мы должны защитить граждан России от болезней, поэтому приняты действительно экстраординарные меры, но другого пути мы просто не видим. Перенесены каникулы, закрыты пункты пропуска, то есть, предпринят целый ряд мер, но у нас просто нет другого выхода, мы не можем позволить, чтобы эпидемия распространилась на территорию РФ", - отметил полпред.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share