Общество

Что пишут в Телеграме: 20 февраля

Что пишут в Телеграме: 20 февраля

Ruposters приготовил обзор сообщений популярных Telegram-каналов о важных событиях 20 февраля.

На новые меры властей ФРГ в отношении глобальной сети обратил внимание канал "Рука рынка". Немецкое правительство рассматривает возможность введения целого пакета правил, ужесточающих контроль над интернетом и ответственность за противоправные публикации, в частности сообщения ультраправой направленности и угрозы в адрес политиков. В Берлине также намерены усилить давление на соцсети Twitter и Facebook и заставить их оперативно реагировать на запросы об удалении вредоносного контента.

Канал "Домострой" сообщает о нападении в Воронеже на бывшего депутата Семилукского райсовета, директора ООО "Воронежская домостроительная компания" Валерия Белесикова. Авторы канала связывают инцидент с тем, что бизнесмен незаконно отдал в аренду своей сестре дворовую территорию одной из построенных его фирмой элитных многоэтажек. В результате этой операции с жильцов стали брать по 2 тысячи рублей за въезд во двор и пользование машиноместом. Те пожаловались в суд и запретили брать за это деньги, однако судебное решение управляющая компания не исполняет. Более того, машины во дворе стали обливать кислотой и протыкать у них колеса. Теперь за это досталось самому Белесикову.

Канал "Оборонка" напоминает, что сегодня исполняется 100 лет со дня рождения выдающегося отечественного оружейника Евгения Драгунова — создателя знаменитой снайперской винтовки СВД. Ее разработка началась в конце 1950-х годов, в 1963-м она была принята на вооружение Красной армии. Винтовка до сих пор стоит на вооружении многих стран мира, а ее модернизированная версия используется российской армией.

Все больше людей поддаются панике из-за эпидемии китайского коронавируса. Так, в Восточно-Казахстанской области Казахстана местные жители вынесли из больницы койки, чтобы помешать разместить там китайцев на карантин. Видео разместил канал "Новости. Как есть".

Канал "Минправды" опровергает появившуюся в российских СМИ информацию о том, что китайские власти якобы признали "Арбидол" лекарством против коронавируса. На самом же деле окончательное решение по этому препарату еще не принято — "Арбидол" лишь одно из 30 лекарств, эффективность которого проверяют сейчас китайские медики. Издание "Медуза" попыталось исправить ошибку, дав уточнение, что имелся в виду препарат "Абидол". Однако авторы канала отмечают, что "Абидол" никак не может применяться против коронавируса, поскольку это обезболивающее. "Путаница появилась в связи с тем, что китайские производители "Арбидола" при использовании латиницы часто называют его Abidol или Aribidol. При этом китайское название у всех одинаковое", — объясняет канал.

Канал "Номенклатура" пишет о начале политической карьеры музыканта Сергея Шнурова, который сегодня вступил в "Партию Роста". По словам ее председателя Бориса Титова, лидер "Ленинграда" просто "украсит избирательную кампанию", однако в прессе появились сообщения, что Шнуров может даже возглавить список партии. Сам исполнитель пока считает свою роль сугубо развлекательной.

Канал "Красный Сион" пишет о ситуации с Саратовским электроагрегатным производственным объединением, которое объявило о прекращении выпуска холодильников "Саратов". В начале 2019 года на заводе работали 4,3 тыс. человек, после этого около 500 человек сократили. В марте уже 2020 года должны сократить еще 700 человек. Зарплаты у сотрудников составляют 35-40 тысяч рублей, что неплохо для региона, но отвратительно для сферы в целом, особенно с учетом того, что предприятие входит в систему ВПК, выпуская системы для авиадвигателей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share