Общество

Партия пенсионеров предложила поправку в Конституцию РФ о пенсионном обеспечении

Партия пенсионеров предложила поправку в Конституцию РФ о пенсионном обеспечении
Фото: pensioner.party

Российская партия пенсионеров за социальную справедливость (Партия пенсионеров) предлагает внести поправки в Основной закон, связанные с пенсионным обеспечением. Об этом в четверг сообщил председатель центрального совета партии Владимир Бураков на круглом столе "Конституционный принцип социального государства".

По предложению партийцев, в статье 114 предлагается прописать "персональную ответственность" правительства за пенсионное обеспечение.

"Российская партия пенсионеров за социальную справедливость предлагает внести в статьи 72, 75 и 114 вопросы, связанные с пенсионным обеспечением", - сказал Бураков. 

По мнению Буракова, данные поправки заставят некоторых представителей власти быть более внимательнее к социальной политике, в первую очередь, к вопросам пенсионного обеспечения. 

Госдума 23 января единогласно приняла в первом чтении внесенный президентом РФ Владимиром Путиным законопроект о поправке к конституции. Кроме прочего, законопроект президента предусматривает проведение общероссийского голосования по закону о поправке к Конституции РФ. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share