Общество

Forbes назвал новую богатейшую женщину России

Forbes назвал новую богатейшую женщину России

В рейтинге богатейших женщин в России по версии журнала Forbes сменился лидер. Первое место досталось основательнице Wildberries Татьяне Бакальчук, которая обогнала вдову бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елену Батурину.

Состояние Бакальчук на 20 февраля 2020 года составило $1,4 млрд, за год оно увеличилось на $400 млн. Состояние Батуриной за тот же период не изменилось и осталось на уровне $1,2 млрд.

"Новая оценка состояния Бакальчук - следствие изменений, произошедших с ее основным активом - интернет-магазином Wildberries. Согласно опубликованному в четверг рейтингу 10 крупнейших онлайн-продавцов, в 2019-м оборот Wildberries вырос на 88% и составил 223,5 млрд рублей", - отмечает Forbes.

В пятерку самых богатых женщин России также вошли жена бизнесмена Юрия Ковальчука Татьяна Ковальчук, экс-супруга миллиардера Дмитрия Рыболовлева Елена и акционер производителя детского питания "Прогресс" Ольга Белявцева.

6 февраля журнал Forbes сообщил о смене лидера в рейтинге самых богатых россиян - если раньше первое место занимал совладелец "Новатэка" и "Сибура" Леонид Михельсон, то теперь он стал третьим.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share