Политика

Киев отказался соблюдать перемирие на Донбассе

5.7k
Комментарии 0
Киев отказался соблюдать перемирие на Донбассе

Пресс-секретарь штаба "антитеррористической операции" на Донбассе Леонид Матюхин прокомментировал призывы к отводу войск от линии столкновений, передает телеканал "112 Украина".

По словам представителя официального Киева, вооруженные силы не будут отведены от фронта и не намерены поддерживать режим прекращения огня, поскольку подвергаются обстрелам со стороны ДНР. Матюхин подчеркнул, что потерь среди украинских военных не зафиксировано.

"В целом на эту минуту 11 обстрелов. Потерь среди наших военных нет. По ситуации в Авдеевке работы продолжаются. Света еще нет, но все жизненно необходимые объекты, такие как больницы, детские сады, обеспечены генераторами", - сказал он.

Представитель штаба АТО добавил, что обстрелы со стороны ополченцев ведутся из легкого вооружения, а также из пулеметов. В случае, если ДНР одобрит перемирие, украинская сторона намерена завершить ремонт линий электропередач.

Пресс-офицер оперативно-тактической группы "Мариуполь" Александр Киндсфатер, в свою очередь, заявил о шести случаях обстрелов с 6 часов утра 20 февраля.

"Они шесть раз открывали огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов по нашим опорным пунктам в Старогнатовке, Водяном, в Широкино. Также в районе Старогнатовки активно действовали вражеские снайперы. Сейчас ситуация находится под контролем ВСУ", - сообщил он.

В ДНР начался процесс отведения тяжелой военной техники от линии соприкосновения. Отвод вооружений происходит одновременно из нескольких точек, техника направляется в места постоянного хранения, доступ к которым предоставлен ОБСЕ.

Как сообщал Ruposters, накануне участники блокады Донбасса, среди которых много бойцов "АТО", заявили о намерении полностью заблокировать торговлю с ДНР, ЛНР и Россией.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share