Политика

Данные ООН показали спад волны беженцев с началом операции РФ в Сирии

6.7k
Комментарии 0
Данные ООН показали спад волны беженцев с началом операции РФ в Сирии

Поток беженцев в страны Евросоюза значительно снизился с момента начала операции ВКС России в Сирии. Об этом свидетельствуют данные доклада, представленного Управлением верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR) в пятницу в Женеве. 

Согласно статистике, максимальный поток беженцев из стран Ближнего Востока наблюдался в октябре прошлого года, когда в течение месяца в Европу прибыло более 221 тысяч мигрантов. С начала ноября 2015 года, когда стали заметны первые результаты операции ВКС РФ в Сирии, волна мигрантов пошла на убыль. В январе этого года в Европу их прибыло заметно меньше - 66 тысяч человек, а в феврале - всего 28 тысяч. 

Данные UNHCR также показывают резкий рост количества беженцев из стран Ближнего Востока в апреле 2015 года, когда противники Башара Асада, объединившиеся с исламистами в коалицию, предприняли масштабное наступление на территории, подконтрольные правительственным войскам и захватили несколько провинций.

Согласно экспертным оценкам ООН, в 2015-2016 годах более 41% беженцев в Европе составили граждане Сирии, 27% - Афганистана, 16% - Ирака. Большинство из них прибывают в Европу через Турцию, власти которой требуют компенсацию в обмен на прекращение потока мигрантов.

Напомним, 17 февраля председатель Европейского совета Дональд Туск обвинил Россию в миграционном кризисе Евросоюза. Подобные заявления ранее делали канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Украины Петр Порошенко, а также известный американский финансист Джордж Сорос.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share