Жизнь

В России появится первый иглу-отель у подножия вулкана

1.1k
Комментарии 0
В России появится первый иглу-отель у подножия вулкана

В России откроют первый иглу-отель, передает Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края. Располагаться он будет у подножия Вилючинского вулкана.

Комплекс построят в долине реки Паратунка в 70 километрах от Петропавловска-Камчатского. Единственным стройматериалом, который используют для возведения гостевых домиков, станет снег. Постройка будет состоять из нескольких эскимосских хижин, внутренний диаметр которых составит от 3 до 6 метров. Туристам предложат размещение в двухместных иглу и иглу для больших компаний, способных вместить до восьми постояльцев.

Процессом строительства этноотеля руководит местный альпинист Виталий Лазо. "Для уютного отдыха и сна в каждом иглу оборудованы спальные системы, рассчитанные на мороз до минус 30 градусов. Они расположены на утепленных снежных основаниях и укрыты натуральными шкурами. Температура внутри хижин не опускается ниже плюс трех градусов при любом морозе снаружи", - рассказал он.

Отмечается, что комплекс выполнен в стиле коренных народов Камчатки. Своды иглу украшают снежные барельефы, изображающие мифических героев местных легенд и эпосов. Также на территории гостиницы посетители смогут увидеть тотемы-хантаи, вырезанные из цельных стволов лиственниц, и трехметровые снежные фигуры Кутха и Пеликена (герои мифов коряков и ительменов Камчатки - ред.).

Помимо этого, при отеле будет работать столовая и бассейн с горячей термальной водой под открытым небом, в котором смогут искупаться все желающие.

По замыслу создателей, отель будет функционировать до середины мая. В следующем году на его месте будет воздвигнута новая гостиница, отличающаяся как интерьером, так и размерами.

Примерная стоимость ночи размещения в гостинице составит 5000 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share