Политика

Жители Дебальцево: ВСУ стреляли по домам, чтобы иностранные СМИ могли отснять материал

Жители Дебальцево: ВСУ стреляли по домам, чтобы иностранные СМИ могли отснять материал

Обстрел домов с мирными жителями в Дебальцево военные украинской армии выполняли по заказу польской прессы. Об этом агентству news-front.info рассказали двое местных жителей. 

«У нас уже больше месяца нет ни воды, ни света, ни отопления, ни связи - ничего нет. Нацисты заняли город и 5 суток его не умолкая бомбили. Фашисты специально обстреливали дома с мирными жителями, после чего через 5 минут приезжала польская пресса и снимала все это на камеру. Чистой воды заказ», - сообщил один из жителей Дебальцево.

Затем отснятый материал выдавался польской прессой в эфир с тезисом «сепаратисты сами себя обстреляли».

Мужчины сравнили разрушения города во время Великой Отечественной войны и сейчас. Гитлеровцы, по их словам, обстреляли всего несколько домов, украинцы - намного больше. ВСУ, по их словам, складывает ответственность за разрушения на ополченцев, за которыми стоит «такая-сякая» Россия. Мужчины также утверждают, что около 90 % населения города против «киевской хунты». 

«Покажите, до чего довела эта фашистская хунта. Правду показывайте, ребята, правду», - попросили в заключении жители Дебальцево. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share