Общество

Сноуден: АНБ украло ключи шифрования крупнейшего производителя SIM-карт

Сноуден: АНБ украло ключи шифрования крупнейшего производителя SIM-карт

Ключи шифрования крупнейшей в мире компании Gemalto, производящей SIM-карты, украло АНБ США - сообщил Эдвард Сноуден. Очередную порцию разоблачений от экс-сотрудника спецслужб опубликовал портал The Intercept. Согласно обнародованным данным, АНБ получило контроль над компьютерной сетью Gemalto еще в 2010 году.

Новая информация от Сноудена означает, что американские спецслужбы могут прослушивать мобильную связь без ведома и разрешения сотовых операторов и правительств.

“Когда у вас есть ключи, расшифровка трафика становится тривиальной. Новость о краже ключей потрясет все сообщество информационной безопасности”, - прокомментировал ситуацию ведущий технолог Американского союза гражданских свобод Кристофер Согоян.

Голландская компания Gemalto выпускает до двух миллиардов SIM-карт ежегодно, продавая их 450 мобильным сетям по всему миру. В числе покупателей и крупнейшие американские операторы - AT&T, Sprint, T-Mobile, Verizon.

Из предоставленного Сноуденом слайда становится понятно, что АНБ и британские спецслужбы имеют доступ к серверам аутентификации операторов. Это позволяет расшифровывать и голосовые звонки, и данные, включая те, которые были перехвачены ранее и не поддавались расшифровке.

“Я обеспокоен, крайне озабочен тем, что случилось”, - заявил порталу The Intercept исполнительный вице-президент Gemalto Пол Беверли. Теперь в компании, не подозревавшей о действиях АНБ, думают, как устранить последствия взлома. Также голландцы беспокоятся о защите информации в будущем, чтобы от Gemalto не отвернулись покупатели SIM-карт по всему миру.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share