Общество

Работодателей могут обязать ежегодно индексировать зарплаты

Работодателей могут обязать ежегодно индексировать зарплаты

Депутаты Заксобрания Карелии намерены внести на рассмотрение Госдумы поправки в Трудовой кодекс, обязывающие работодателей проводить индексацию зарплат сотрудников ежегодно.

Согласно поправкам минимальный размер повышения зарплаты будут определять региональные власти в зависимости от уровня жизни, прожиточного минимума и роста цен на товары, но минимальный размер индексации не должен быть ниже размера индекса потребительских цен, как сообщают "Известия". 

На данный момент размытая формулировка действующего российского законодательства приводит к тому, что "работодатели из коммерческой сферы полагают, что индексировать зарплату должны только бюджетные учреждения".

В статье №134 ТК предлагается прописать обязанность всех работодателей проводить индексацию зарплаты независимо от формы собственности компании: работодатели обязаны проводить индексацию не реже одного раза в год в размере не ниже установленного нормативным правовым актом субъекта РФ в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share