Политика

Порошенко пожелал Януковичу вечно гореть в аду

Порошенко пожелал Януковичу вечно гореть в аду

Янукович будет вечно гореть в аду - заявил Петр Порошенко, выступая на сегодняшней церемонии вручения государственных наград членам семей погибших участников Евромайдана. Также президент Украины сообщил об информации СБУ, гласящей, что расстрелом демонстрантов 20 февраля 2014 года руководил лично помощник Владимира Путина Влаадислав Сурков.

“Разве Россия когда-нибудь выдаст нам преступника Януковича, главного виновника кровопролития на Майдане? Я не сомневаюсь, что он вечно будет гореть в аду, но это уже вне юрисдикции земного суда”, - цитирует слова Порошенко сайт украинского президента.

Ранее Верховная Рада лишила Виктора Януковича звания президента, которое обычно сохраняется за главами украинского государства пожизненно.

Напомним, во время событий в центре Киева в 2014 году погибло, по официальным данным, 75 человек. На Украине их окрестили “Небесной сотней”, учредив орден Героев Небесной сотни и установив на Майдане памятник в их честь. Также погибшим были посмертно присвоены звания Героев Украины.

В отношении свергнутого Виктора Януковича, которого нынешние украинские власти упрямо называют виновником массового убийства, возбуждено уголовное дело, а сам он объявлен в международный розыск. Однако, существуют и версии, гласящие, что огонь в Киеве могли открыть сами протестующие. В частности, недавно было опубликовано расследование британской BBC на эту тему.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share