Политика

Британские лорды поняли, что ЕС “недооценил степень враждебности России”

Британские лорды поняли, что ЕС “недооценил степень враждебности России”

В недооценке “степени враждебности России к европейским планам на более тесные отношения с Украиной” упрекнула Брюссель Палата лордов Великобритании. По мнению Лондона, причиной такой недооценки стал недостаток “сильных аналитических ресурсов” - сообщает BBC.

“ЕС, а следовательно, и Великобритания, виновны в том, что вошли в кризис подобно лунатикам”, - цитирует слова руководителя комитета по делам ЕС, лорда Кристофера Тагендхэта портал РБК.

Также члены названного комитета упрекнули британское правительство в неспособности “сыграть активную и заметную роль в украинском вопросе”.

Доклад комитета по делам ЕС появился после того, как глава Европейского совета Дональд Туск призвал премьера Великобритании Дэвида Кэмерона принять участие в обсуждении мер, которыми Евросоюз должен отреагировать на творящееся на Украине насилие.

Напомним, ранее глава британского военного ведомства Майкл Феллон заявил, что российски президент “является реальной угрозой” для безопасности стран Балтии. Путин - “не меньшая угроза для Европы, чем “Исламское государство”, - добавил Феллон. В МИД России назвали заявление британского министра неэтичным.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share