Политика

Белый Дом борется с критикой Обамы через продвижение хэштегов в Твиттере

Белый Дом борется с критикой Обамы через продвижение хэштегов в Твиттере

Вчера Ruposters писал о том, как экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани подверг жесткой критике действующего президента США Обаму. В частности, он заявил, что Обама «не любит США» и «не готов сражаться за американский народ». 

Спустя почти сутки после того как слова Джулиани появились в американской прессе, Белый Дом решился на ответ – в результате в Твиттере стал продвигаться хэштег #ObamaLovesAmerica (#ОбамаЛюбитАмерику).


Напомним, вчера СМИ распространили новость о том, что спикер Госдепартамента Джен Псаки, которая стала известна своими неоднозначными комментариями по вопросам внешней политики США, перешла на работу в Белый Дом, заняв должность директора по коммуникациям. И, судя по реакции Белого Дома на слова Джулиани, ей уже удалось оперативно подключиться к деятельности по "связям с общественностью".

В пользу этой версии говорит и тот факт, что Псаки всегда придавала чрезвычайно серьезное значение хэштегам в политике США. Так, в 2014 году она призвала МИД РФ "жить по предначертанию хэштега". Тогда имелся ввиду хэштег #UnitedForUkraine, который начали использовать официальные лица не только США, но России и других стран Европы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share