Общество

Игорь Угольников о «Батальоне»: мы сняли современное кино — в нем есть много созвучного нынешней ситуации

Игорь Угольников о «Батальоне»: мы сняли современное кино — в нем есть много созвучного нынешней ситуации

Генеральный продюсер стартовавшей 20 февраля исторической драмы «Батальонъ» Игорь Угольников рассказал о том, как к нему пришла идея снять картину о Первой Мировой войне.

«Изучая историю Первой мировой войны, я нашел уникальный эпизод 1917 года, когда был обучен и отправлен на фронт целый женский батальон для того, чтобы поднять боевой дух армии, которая в этот момент разваливалась, - говорит продюсер. - Такого масштабного воинского подразделения из женщин, насколько я знаю, ранее никогда не создавалось. Женщина и война – это не просто несовместимые вещи, это чудовищно! Но, когда мужчины уже не хотят или не могут драться за родину, перед ними выходит русская женщина. И тогда берегитесь…Мы сняли современное кино — в нем есть много созвучного нынешней ситуации, например, присутствие сил, способных разрушить нашу армию, страну изнутри».»

Также Угольников отметил, что фильмов об этой войне в России практически не снималось. «Сто лет назад был снят фильм о Первой мировой войне, тогда еще немой. И надо понимать еще, что мы вообще эту войну не знаем. Она является забытой войной», - уточнил Угольников.

 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share