Общество

Сенатор Шевченко: новый закон очень важен для всего муниципального сообщества

673
Сенатор Шевченко: новый закон очень важен для всего муниципального сообщества

Новый федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти" очень важен для всего муниципального сообщества. Такое мнение высказал председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрей Шевченко.

"Накопленный за много лет большой практический опыт в сфере организации деятельности местной власти позволяет совершенствовать связь с населением и организацию местного самоуправления в целом", — сообщил он в ходе экспертного круглого стола, который прошел в Совете Федерации.

По его словам, главная концептуальная идея законопроекта — обеспечить эффективную работу органов местного самоуправления и органов государственной власти как единого слаженного механизма, объединить их и перейти к новой модели на уровне организации местного самоуправления, сохранив преемственность действующим федеральным законам. 

Сенатор полагает, что в проекте показана ориентированность местного самоуправления для решения наиболее насущных для граждан вопросов локального характера, а для обеспечения в этой сфере должны учитываться социально-экономические и природно-климатические особенности соответствующей местности, а также культурные, национальные и иные местные традиции.