Общество

"Ростех" планирует начать серийное производство отечественных базовых станций 5G в 2024 году

1.4k
"Ростех" планирует начать серийное производство отечественных базовых станций 5G в 2024 году

"Ростех" хочет запустить серийное производство отечественных базовых станций 5G в 2024 году. Первые поставки для тестирования в пилотных зонах в России намечены на 2023 год, рассказал глава госкорпорации Сергей Чемезов.

"Госкорпорация Ростех ведет планомерную работу по реализации дорожной карты развития сетей связи 5G в России… Первые поставки базовых станций 5G для тестирования в пилотных зонах планируются в 2023 году. Серийное производство планируется начать в 2024 году. Заказчиками оборудования станут операторы мобильной связи, а также крупные производственные компании", - приводит его слова пресс-служба компании.

Функциональный макет отечественной базовой станции 5G, построенный на российской электронно-компонентной базе, уже был представлен премьер-министру РФ Михаилу Мишустину. Также ему продемонстрировали базовую станцию R45F(N), предназначенную для доступа к сетям четвёртого поколения (4G/LTE) с поддержкой VoLTE, NB-IoT, MCPTT, eMBMS, DMR-радиостанции для организации профессиональной радиосвязи с защитой от прямого прослушивания и станцию тропосферной связи "Гроза", которая обеспечивает связь в труднодоступных районах.

Ранее Ruposters писал, что мобильные тарифы в стране подешевели на 15%.