Политика

США разрешили Прибалтике перепродать Украине оружие

2k
США разрешили Прибалтике перепродать Украине оружие

Госдепартамент США разрешил странам Прибалтики передать Украине оружие американского производства. Согласно условиям, на которых противотанковые ракеты и другие вооружения из Америки оказались в Латвии, Эстонии и Литве, любая их дальнейшая передача или перепродажа должна быть согласована с Вашингтоном.

Несколько недель назад страны региона отправили в Штаты серию запросов и последний из них был одобрен в среду, 19 января. Какие именно вооружения поступят на Украину, пока неизвестно. Как сообщает Politico, Вашингтон дал "зеленый свет" на фоне предполагаемого "российского вторжения".

"Во время пресс-конференции в среду президент Джо Байден поделился своими предположениями: президент России Владимир Путин выступит против Украины, но он пожалеет, что сделал это", – напоминает издание.

Как сообщал Ruposters, ранее Байден решил не отправлять на Украину войска даже, если конфликт с Россией начнется в реальности. В Белом доме опасаются перетекания конфликта в полномасштабную войну с применением ядерного оружия.