Политика

Лукашенко упрекнул Путина в проведении отпуска без него

1.9k
Лукашенко упрекнул Путина в проведении отпуска без него

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о своих шутливых упреках в адрес российского лидера Владимира Путина за поездки в Тыву на отдых. На встрече с главой республики Владиславом Ховалыгом он признался, что никогда там не бывал.

"Мы знаем - там природа сказочная. Не зря президент России… я его часто упрекаю, ну что ты, махнул сам туда, а меня в очередной раз забыл забрать с собой. Он говорит: "Слушай, ну ты мог бы уже давно сам туда слетать и посмотреть". Я все-таки надеюсь, что этот сказочный край, а для меня он сказочный - я его видел в кино, картинках, рассказах - хотелось бы глянуть на этот сказочный край", - заявил Лукашенко на встрече с тувинской делегацией.

По его словам, Минск готов незамедлительно принять решения, необходимые для развития экономического сотрудничества с властями региона. Белорусский президент выступил за налаживание контактов в сфере промышленного сотрудничества, трансфера технологий и экспорта услуг.

Ранее Ruposters писал, что Лукашенко поддержал попавших под санкции журналистов, подарив им футболки с собачьей задницей.