Общество

"Дурак": Кононенко поделился мнением о Редько и его ненаучных словах о ковиде

744
"Дурак": Кононенко поделился мнением о Редько и его ненаучных словах о ковиде

Публицист и журналист Максим Кононенко назвал дураком Александра Редько, активно эксплуатирующего тему коронавируса. По его словам, спорить с такими людьми бессмысленно, поскольку их доводы не основаны на научных данных.

Не имеющий медицинского образования Редько указывает, что коронавирус – "информационное" заболевание, созданное для коммерческой выгоды, а вакцинированные люди - носители инфекции, поэтому обязаны носить маску. Это мнение было опровергнуто специалистами, в том числе на специальном портале, который занимается разоблачением фейков о ковиде.

«Ну и дурак, - сказал он, комментируя фейковые утверждения Редько. - "Люди, вооруженные интернетами, имеют возможность читать там огромное количество всякого рода свидетельств о том, что "знакомая моей подруги или знакомая знакомой моей подруги сделала прививку и умерла". Очень сложно аргументированно возражать этим вещам", - добавил Кононенко.

Сейчас активно распространяется новый штамм коронавируса – омикрон, он передается в 3–7 раз быстрее. По словам вирусологов, в отличие от прежних версий "короны" присущие ему симптомы могут свидетельствовать о других заболеваниях - проявления болезни похожи на грипп или риновирус, а также синдром хронической усталости.