Общество

В России могут разрешить брать ипотеку на деревянные дома

В России могут разрешить брать ипотеку на деревянные дома

В России может появиться новый вид ипотеки — кредиты разрешат брать на постройку деревянных домов. Это может помочь развитию лесной отрасли, рассказала вице-премьер Виктория Абрамченко в интервью журналисту Кириллу Позднякову на телеканале НТВ.

Власти хотят обратить внимание на внутренний рынок лесного комплекса и оказать меры поддержки возведению деревянных строений. По словам Абрамченко, эксперты уже ведут работу по нескольким направлениям, в том числе и по признанию домов из дерева адекватным объектом залога.

"Первое направление — это дать возможность индивидуальные жилые дома из домокомплектов считать нормальным, адекватным объектом залога. И мы прорабатываем с экономическим блоком, с Центробанком соответствующие меры для того, чтобы деревянный дом был полноправным участником ипотечных кредитов", — уточнила вице-премьер.

Она добавила, что сейчас в стране существует 65 предприятий, которые занимаются строительством подобных зданий, но в реальности через них возводятся всего 3% строений. Новый вид ипотеки может повысить спрос на такую продукцию и понизить на нее цены.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share