Общество

Познер подверг критике современных журналистов за пропаганду

Познер подверг критике современных журналистов за пропаганду

Телеведущий Владимир Познер сравнил журналистику с блогерской деятельностью и раскритиковал ее за пропаганду. Он сказал, что профессиональный журналист должен дать своей публике самостоятельно решать, "что такое хорошо и что такое плохо".

В опубликованной на сайте "Познер Online" статье радиоведущий привел в качестве примера фильм об Израиле, в котором брал интервью у израильских и палестинских женщин, чьи сыновья погибли во время военного конфликта. 

"Я их сопоставил, но сам не говорил ни одного слова. Я задавал им одинаковые вопросы и показывал зрителю их вперемежку, одну, другую, одну, другую — сами решайте", — сказал Познер.

Он раскритиковал своих коллег, которые слишком часто навязывают зрителям "правильную" точку зрения. Этот метод является недопустимой для репортера пропагандой, из-за которой можно потерять свою аудиторию. 

В советское время бежали на другую пропаганду, на так называемые "вражеские голоса" и слушали "Голос Америки", "BBC на русском языке" и так далее. Потом, когда началась перестройка и гласность, перестали все это слушать, потому что появилась своя, реальная информация.Теперь у нас опять пропаганда, и ее очень много. Нам все время внушают, что хорошо и что плохо. Но это не дело журналиста, наше дело, по моему убеждению, дать возможность зрителю, читателю, слушателю самому решить, на основании информации, которую ему дает журналист, — вот это наше дело.

Познер добавил, что старается менять точку зрения людей путем предоставления им "массы правдивой информации". Его цель в том, чтобы слушатели сами делали выводы без давления на них. А вот блогеры, в отличие от него, пытаются как можно больше заработать, заключил журналист.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share