Общество

Двоим лыжникам грозит ампутация после марафона в -20 °С

Двоим лыжникам грозит ампутация после марафона в -20 °С

Участие в лыжном марафоне "Ла Диагонела" в Швейцарии обернулось тяжелыми последствиями для спортсменов из-за того, что гонка на 60 км проходила при температуре -20 градусов, а в некоторых местах трассы морозы достигали -28.

Многие лыжники пожаловались на обморожения и сильнейшие мозоли, а у двоих участников марафона ситуация оказалась критической. Швед Михаэль Эклёф может потерять палец на ноге из-за некроза тканей.

"В голове много мыслей. Главная — что будет, если я потеряю палец. Врачи говорят, что не знают, смогут ли сохранить его. Возможно, он загниет. Время покажет. Если я его не потеряю, будет хорошо. Сейчас я чувствую сильную боль и даже не могу надеть обувь", — рассказал NRK шведский лыжник.

Немец Патрик Оттилингер после обморожения может лишиться двух пальцев на руке.

"Не чувствую их, один из пальцев синий. Врачи сказали: единственное, что я могу сейчас сделать — пытаться их отогреть и немного активизировать. И верить, что в конце концов они вернутся к жизни", — признался он.

Победу в марафоне одержали Оскар Кардин и Йенни Ларссон. Мужчины и женщины бежали одинаковую дистанцию. Среди россиян лучший результат показал Ермил Вокуев, он пришел 6-м, Максим Вылегжанин — 11-м.

Накануне Ruposters опубликовал видео о том, как с помощью топора раздевают якутских пожарных после выезда в -50.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share